Gastronomía Social y Globalización de la Alimentación por Ferran Adri?

Ferran Adrià comparte con nosotros sus ideas sobre Gastronomía y Globalización Alimentaria en La vuelta al mundo en 80 dietas. Es el inicio del reportaje sobre los aspectos más sociales de la Alimentación que publica El País Semanal.

El alma de El Bulli ama la comida y comprende que para todos nosotros es un Aspecto Social de gran trascendencia que, además de permitirnos Sobrevivir, nos da Identidad y Felicidad. El mejor Chef del mundo propone que la Gastronomía sea una materia de integrada en estudios universitarios serios como geografía, historia, literatura, la ciencia, la filosofía…

Me ha gustado encontrar en Adrià un discurso Responsable y Consciente de la Paradójica Dualidad de nuestro tiempo: un mundo desarrollado con Sobrepeso y otro mundo con cientos de millones de personas que padecen Hambre. Me alegro por su llamada a la Sensatez.

Te invito a leer el reportaje y su reflexión sobre la Globalización y la fascinación que sentimos por la Gastronomía. Help yourself!

La vuelta al mundo en 80 dietas ELPAIS.com – Salud (14/11/2010)